lunes, 14 de junio de 2010

El Arte de Cocinar...

La formacion de un bailarín mas allá de su técnica y estilo de entrenamiento esta hecha de ricos procesos:"momentos"que después de un largo tiempo ofrecen la madurez intelectual y emocional que le dan intensidad y fuerza para interpretar.
El proceso de cada bailarín resulta tan interesante como cada uno de ellos;tan íntimo con su cuerpo y tan expuesto en público al danzar.
A propósito aquí un breve fragmento:
"Pastel de Bailarín"
(Lo bailado nadie me lo quita).
Solange Lebourges.
  • Tome y extienda en el fondo de un recipiente una buena porción de ingenuidad avispada, una cucharada sopera de idealismo capaz de surcar un escenario, una taza muy llena de pasión a refrendar cada día y una dosis de curiosidad critica.Dentro de un molde sólido y resistente que aguante los calores más intensos y las heladas más destempladas, mezcle con un costal de insatisfacción recurrente y lo que aguante de un afán de rebasar sus propias metas, que raye en la obstinación. O vierta en un refractario los golpes, caídas y vaivenes de un uso cotidiano, intenso e intensivo.
  • Añada una pizca de masoquismo y unas gotas de inconsciencia.
  • Ralle y agregue cáscaras de resistencia y perseverancia.Al final sume algo de levadura que esponje la vanidad, cuidando que no se infle demasiado y la burbuja valla a reventar..
  • Amase a golpes durante los años que sean necesario hasta que la pasta quede perfectamente homogenea e integrada.
  • Deje reposar unos segundos.
  • Amase de nuevo durante numerosos años.
  • Vuelva a amasar y a estirar hasta que alcance su máxima extensión y adquiera la suavidad de la seda.."
  • Cuezalo a fuego muy lento, salpicandolo con toques constantes de disciplina y untándolo regularmente con baños y jarabes de entrega y sueños. A la mitad de la cocción pruebe si soporta el hervor del escenario.."


Este es solo un fragmento de tan buen libro, al compartirlo espero lo hayan disfrutado tanto como yo al leerlo,ánimo y a seguir cocinando mis compañeros!

Mariana Papaqui Briones.

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